Kuliah Umum Mind Concept Of Geology UIR

Pekanbaru, 7 September 2019 – Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) menggelar acara istimewa pada tanggal 6-7 September 2019, yakni kuliah umum dan sesi motivasi yang diisi oleh tokoh akademisi ternama, Dr. Ir. Sri Mulyaningsih, S.T., M.T., Dekan KTM IST AKPRIND. Acara ini juga turut dimeriahkan oleh pengalaman dan motivasi dari alumni Geologi UIR.

Kuliah umum yang dilaksanakan di Auditorium Fakultas Teknik UIR pada tanggal 6 September pukul 09.00 ini menjadi ajang inspiratif bagi mahasiswa dan civitas akademika. Dr. Sri Mulyaningsih, seorang dekan berpengalaman dari Institut Sains dan Teknologi AKPRIND, berbagi wawasan dan pengetahuannya di bidang teknik, memberikan perspektif baru bagi para hadirin yang memadati auditorium.

Dalam sesi motivasi yang berlangsung pada tanggal 7 September, alumni Geologi UIR berbagi pengalaman hidup dan karir mereka setelah menyelesaikan studi di universitas tersebut. Mereka memberikan wawasan yang berharga tentang tantangan dan peluang di dunia kerja, serta bagaimana menghadapi perjalanan karir yang penuh dinamika.

Acara ini bukan hanya memberikan ilmu pengetahuan, tetapi juga memotivasi mahasiswa untuk meraih prestasi dan menggapai mimpi mereka. Dr. Sri Mulyaningsih memberikan pesan inspiratif tentang pentingnya integritas, kerja keras, dan komitmen dalam mencapai sukses di dunia akademis dan profesional.

“Saya sangat terkesan dengan semangat dan dedikasi mahasiswa Fakultas Teknik UIR. Mereka memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin masa depan di dunia teknik dan ilmu pengetahuan,” ujar Dr. Sri Mulyaningsih dalam kuliah umumnya.

Acara ini berhasil menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan di kalangan mahasiswa, staf, dan dosen. Di akhir acara, peserta diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan pembicara dan alumni, memperkuat jaringan dan membangun inspirasi bersama.

Dengan keberhasilan acara ini, Fakultas Teknik UIR yang bekerjasama dengan IST AKPRIND Yogyakarta berharap dapat terus memberikan kontribusi positif dalam membentuk karakter dan potensi mahasiswa untuk menjadi generasi penerus yang unggul dan berdaya saing tinggi.