Sejarah

Selamat datang di website resmi Fakultas Teknologi Mineral (FTM) di Institut Sains & Teknologi AKPRIND, yang didukung oleh Yayasan Potensi Pembangunan IST AKPRIND. Halaman ini menjadi jendela interaktif yang mengungkapkan kekayaan sejarah dan pencapaian FTM, fokus pada penawaran pendidikan tingkat sarjana muda, khususnya dalam Jurusan Teknik Geologi.

Sejarah Fakultas Teknologi Mineral:  Fakultas Teknologi Mineral memiliki jejak sejarah yang kaya dan prestigius, berkembang seiring dengan perjalanan panjang Institut Sains & Teknologi AKPRIND. Sejak didirikan, FTM telah berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi di bidang teknologi mineral, menjadi landasan bagi generasi penerus yang berkompeten dan siap menghadapi tantangan industri.

Pendidikan Sarjana Muda:  Fakultas Teknologi Mineral menawarkan program pendidikan tingkat sarjana muda  yang bertujuan untuk menciptakan profesional handal di bidang Teknik Geologi. Program-program ini dirancang secara cermat untuk mencakup aspek teori dan praktik, memastikan lulusan siap terjun ke dunia kerja dengan pengetahuan mendalam dan keterampilan yang diperlukan.

Jurusan Teknik Geologi: Jurusan Teknik Geologi menjadi salah satu fokus utama FTM, menawarkan wawasan mendalam dalam ilmu geologi, eksplorasi sumber daya alam, dan manajemen lingkungan. Kurikulum dirancang untuk menggabungkan teori dengan aplikasi praktis, mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan kompleks di lapangan. Dengan dukungan fasilitas dan tenaga pengajar yang berpengalaman, mahasiswa Jurusan Teknik Geologi dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Yayasan Potensi Pembangunan IST AKPRIND:  FTM diperkuat oleh dukungan Yayasan Potensi Pembangunan IST AKPRIND, entitas yang berkomitmen untuk memajukan pendidikan dan penelitian di bidang sains dan teknologi. Yayasan ini berperan penting dalam menciptakan lingkungan akademis yang memungkinkan inovasi dan penemuan.

Dengan mengakses informasi melalui website ini, Anda akan menemukan lebih banyak tentang sejarah gemilang Fakultas Teknologi Mineral, program pendidikan yang ditawarkan, prestasi mahasiswa, dan kontribusi Yayasan Potensi Pembangunan IST AKPRIND. Selamat menjelajahi dan menggali lebih dalam mengenai keunggulan kami dalam mencetak generasi penerus yang siap bersaing dalam dunia industri.