Merayakan Semangat Idul Fitri 1445 H Membangun Sinergi dan Harmoni di Lingkungan Kampus

Ustadz Endri Nugraha Laksana, Ketua IKADI Jogja, Saat mengisi di Acara Syawalan Universitas AKPRIND Indonesia di Auditorium Kampus 1.

Universitas AKPRIND Indonesia menggelar acara syawalan yang istimewa, mengusung tema yang mendalam: “Aktualisasi Semangat Idul Fitri Untuk Membangun Sinergi dan Harmoni antar Civitas Akademika menuju Perubahan yang Lebih Baik”. Acara yang dihelat pada Selasa, 16 April 2024, pukul 08.00 – 11.00, menemukan panggungnya di Auditorium Kampus 1.

Kemeriahan acara ini tidak hanya terletak pada serangkaian kegiatan yang digelar, tetapi juga pada semangat yang membara untuk memperkuat ikatan harmoni dan sinergi di antara seluruh anggota komunitas kampus. Di bawah kepemimpinan yang bijaksana dari Ustadz Endri Nugraha Laksana, Ketua IKADI Jogja, acara ini tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan kemenangan spiritual Idul Fitri, tetapi juga sebagai panggung inspirasi bagi perubahan yang lebih baik.

Kehadiran yang anggun dari Rektor, Wakil Rektor, hingga Ketua dan Pengurus Yayasan Potensi Pembina Pembangunan, serta para Dosen dan Tenaga Pendidik, memberikan warna tersendiri pada acara tersebut. Dengan mengenakan seragam baju putih suci, semua hadirin memancarkan aura kesucian dan kebersamaan, menciptakan suasana yang mendalam dan penuh makna.

Di tengah hiruk-pikuk kehidupan kampus yang sering kali dipenuhi dengan tugas dan kesibukan, acara syawalan ini menjadi momen penting untuk mengingatkan bahwa di balik segala kegiatan akademis, ada nilai-nilai luhur yang perlu dijaga. Pesan damai dan keharmonisan yang disampaikan oleh Ustadz Endri Nugraha Laksana menjadi pendorong untuk membentuk ikatan yang lebih erat di antara civitas akademika.

Dalam atmosfer yang penuh kehangatan, para peserta menyatu dalam doa dan pemikiran positif untuk masa depan yang lebih cerah. Perbincangan yang terjalin di antara para hadirin, dari berbagai latar belakang dan disiplin ilmu, tidak hanya memperkaya wawasan, tetapi juga memperkuat jalinan silaturahmi yang telah terbina.

Acara syawalan ini bukan hanya sekadar perayaan keagamaan, tetapi juga ajang untuk menginspirasi perubahan yang lebih baik. Semangat Idul Fitri yang diaktualisasikan melalui sinergi dan harmoni antar civitas akademika menjadi tonggak penting dalam membangun visi bersama untuk masa depan yang lebih gemilang.

Melalui langkah-langkah kecil yang diambil bersama, Universitas AKPRIND Indonesia bertekad untuk menjadi agen perubahan yang mampu membawa dampak positif bagi masyarakat dan bangsa. Dengan semangat yang berkobar-kobar, kami bersama-sama berkomitmen untuk terus mengukir prestasi dan menyebarkan cahaya kebaikan di sekitar kita.

Acara syawalan di Universitas AKPRIND Indonesia bukan hanya sekadar pertemuan rutin, tetapi merupakan perayaan yang sarat makna dan inspirasi. Dalam suasana kebersamaan dan keharmonisan, kita merayakan semangat Idul Fitri dengan penuh kegembiraan, sambil memperkuat komitmen untuk bersatu dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Mari kita jaga dan pupuk sinergi serta harmoni ini, sebagai fondasi kokoh bagi perubahan yang kita impikan. Bersama-sama, mari kita lanjutkan perjalanan menuju kesuksesan dan kemajuan, dengan keyakinan bahwa dengan semangat yang sama, kita dapat mencapai segala impian dan cita-cita yang kita genggam bersama.(Adm2024)